- 運営しているクリエイター
#料理メモ
[ネタ]使ってなかった自分の料理情報一覧に記録されていた内容
※間違った情報が含まれている可能性があります。
・白飯
研いだ米を1.2倍くらいの水に浸し、炊飯器で炊き上げたもの
大部分の日本人の主食だが最近は減少傾向。
寒い地域で育てると味が良くなるらしく北海道産が注目されているらしい
・焼き鮭
塩鮭をグリルなどで焼いたもの
買ってきた鮭の塩加減で派生先が変わる
・キムチ
唐辛子をベースとした調味液漬けた野菜
主に白菜が漬けられる
・冷
※間違った情報が含まれている可能性があります。
・白飯
研いだ米を1.2倍くらいの水に浸し、炊飯器で炊き上げたもの
大部分の日本人の主食だが最近は減少傾向。
寒い地域で育てると味が良くなるらしく北海道産が注目されているらしい
・焼き鮭
塩鮭をグリルなどで焼いたもの
買ってきた鮭の塩加減で派生先が変わる
・キムチ
唐辛子をベースとした調味液漬けた野菜
主に白菜が漬けられる
・冷