野菜たっぷりお好み焼き
2013-11-06 20:45:20
今日は大人も同じものを食しました。
私は大阪人なので、お好み焼きにはこだわりが…。
前もって、キャベツを刻んでおいておく事。
お粉のたねを作り置きしておく事。
この2点でふわふわお好みができることは習得済み。
で、今回は子供用にこだわりポイントを追加。
千切りのじゃがいもと千切りの人参もたっぷりと。
今回は、100均の千切りできる皮むき器で。
弱火でじっくり焼き、表面こんがり中ふわふわの
お好み焼きができました。
今回の夕食は、大成功で自分の分をぺろり。
パパのを少し分けてもらっておかわりしていました。
明日は、お子様カレーにしようかな。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?