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真夏は浦和で瓶ビールと鰻が至福の時🍺
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猛暑日の続く日が続いていますが、何とか月に一度はお山に登っている私です⛰️
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いつもならお山のお茶屋さんや下山後に、お蕎麦とビールが最高のご褒美になっているのですが
夏の暑い時期、フト思い出す匂い。。。
歴史を感じさせる深い甘さに混ざり合うちょっと焦げた、もうそれだけでご飯が食べられるような
どうしようもなく惹かれるあの香り
鰻❤️
暑いと無性に鰻が食べたくなるのも【習い性】なのでしょうか??
【鰻を食べながらビールが飲みたい!】
本能のままに訪れたのは、さいたま観光大使
【浦和うなこちゃん】の像のある浦和です🚉
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なぜ浦和で鰻??と疑問に感じて調べてみたところ
☆江戸時代、浦和近郊は沼地が多く、川魚が多く生息する水郷地帯で、魚釣りなどを楽しむ行楽客で賑わっていました。 その行楽の人々に沼地でとれたうなぎを出したのが始まりで、味の良いことが評判になり、中山道を行き来する人たちがわざわざ足を運んだということです。☆
との事でした❣️
ふむふむなるほど〜メモメモφ(•ᴗ•๑)
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向かったお店は江戸時代から浦和で唯一続く鰻屋さん【山崎屋さん】です🎵
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写真を撮ったのはこの2枚だけ!w
とにかく美味しくて⤴︎
うな重とビールを楽しむ事に集中してしまいました😅
山崎屋さんのタレはしっかり深みがあるのにしつこくなくて、お代わりしたくなる美味しさでした❣️
鰻とビールで栄養チャージ完了🆗
さあ、次はどこのお山に行こうかな⁉️
りんごもち🍎
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