「わが家っは、焼肉やっさ〜ん♪」
昨晩は
初!「自宅で焼肉」
楽しかった〜。
もやしと小松菜のナムル
きゅうりのキムチは自家製。
30分で完成する傑作。
お肉はスーパーでゲット!このボリュームでなんと1,080円٩( ᐛ )و
某牛角のねぎ玉ご飯のパクリw
主人はおかわりしてくれました。
ご飯に卵黄、小葱、ごま油ひと回し、塩少量。
あとゴマ。
ごちそうさまでした😋
おまけレシピ。
「もやしと小松菜のナムル」
もやし半袋、小松菜一房をレンジでチン。
水気を切ってポリ袋に。
中華ダシ(粉末)サッサと。
ごま油ひと回し。
コショウお好みで。
モミモミして冷蔵庫へ。
「きゅうりのキムチ」
きゅうり一本。
塩を振って板摺りして、棒で叩く。
2つに割れた感じになったら、一口大に切ってポリ袋へ。
キムチをふた回し。
モミモミして冷蔵庫へ。
両方とも30分寝かせて完成!
初めて作った。
そして、調味料の分量は適当。
味見なし。
でも傑作(๑´ڡ`๑)ŧ‹"