<わたし×無意識さん>ズラボ*ラボ⑥「人生、手を抜いてなんぼ(笑)」
夏休み
ごはん…作りたくない~~
ですよねーーー
グズグズしてると、無意識さんが
「しょーがないな…」ばりに、立ち上がる
責任感の強い、無意識さんは
いつもだまって…
ナイスタイミングで助けてくれる
ありがたや…
でも、無意識さんとは言え
しょせん、わたしなのだ
ふたりとも…
めんどくさがりで、手抜きの達人
ただ、無意識さんは
小細工して、そこまで手を抜いたと感じさせないのがすごい
彼女は、また抜けるだけ手を抜いて
見事なズラボ料理を作ってくれた
*****************
【冷蔵庫を片付けながら、メニュー設定】
冷蔵庫のチルドポケットに、切り落とし肉やら…切らずにそのまま使える系の肉が何パックかある
(さすが、わたし…)
お、ベーコン、パプリカ、玉ねぎ…
これは、パスタか…10分でいくかな…
鳥もも肉も、消費期限的にそろそろ使わないと…
…めんどくさい、かたまりごと焼くか
*****************
【レンジ台の3つのコンロ台、3つともフル使用】
パスタ茹でる
鍋でお湯を沸かす、塩を忘れず
フライパン①オリーブオイル投入…
テキトーにバジル塩胡椒、
熱に馴染んだらベーコン、パプリカ、玉ねぎ投入…
テキトーに火を通して、茹で上がったパスタからめて出来上がり
どんなもんだ( ̄ー+ ̄)フッ
フライパン② こちらは、こめ油でもいっとくか…
熱して、肉をバシバシかたまりごと並べる
(フォークで猟奇的に刺す…というのも、ラボのチーフ花本教授から伝授されていた…サイコにならない程度にやるか…ドス、ドス、ドス…ヤバい…💧)
中火と強火の間くらいで、シャキッと焼き目をつけながら裏表焼く、きつね色に焼けたら、めんつゆ適量投入…あとは、テキトーに裏表焼いて飴色に焼けたら完成 (今回は、にんにくを5片ほど…かたまりで投入)
できた
(素敵やん…)
どですかーーー( ̄ー+ ̄)
退散します
無意識でした
あら、さすが!
ありがとう✨無意識さん
そういえば、昨日の晩御飯も
残り物の冷や飯で、バババッと焼きめしつくって
ベーコンとにらの炒め物作ってくれた…
(無意識さん…ベーコン好き?)
ごちそうさまでした(。-人-。)
ありがとう✨
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?