見出し画像

<わたし×無意識さん>ズラボ*ラボ⑫「ばら色のパスタ、ひすい色のパスタ」

無意識さん、今日はお疲れなので
自分で作るね

かんたんだし

寝てていいよ✨

*****************

元はと言えば、

みんちかつさんのこの記事が発端でした↓↓↓

青梗菜ローズ|pical|note(ノート)https://note.mu/pical/n/n4afdda933728

そのときは、「おお✨」で終わったものの
気になること数日……

キターーー

ちょうど、いい感じに開きかけたチンゲン菜ゲット!

さぁ、塩茹でします↓

その間に、パスタ茹でます↓↓↓

その間に、玉ねぎ、ガーリック、バジル、鷹の爪、塩胡椒をオリーブオイルで炒めて、白ワインでしっとりさせて↓↓↓

麺にからめて↓↓↓

生ハムでバラなんか作って↓↓↓

飾って、出来上がり✨↓↓↓

同時進行したら、あっという間にできます✨

しあわせだ~~(*´ー`*)✨

みんちかつさん、ステキな記事をありがとうございました✨(///∇///)

みなさんも、よかったら
お試しくださいね✨

無意識さん~~、できたよ~~✨

食べよう~~✨
ヽ(*>∇<)ノ✨


10分以内飯研究所、ズラボ
それは、花介教授率いる研究集団
いかにズボラで美味しいものを作るか
日夜、手抜きに次ぐ手抜きの
美学を追及しているのです

ズラボの研究室、ぜひ、覗いてみてください
おもしろいバックナンバーがいっぱいありますよ🎶
↓↓↓↓↓

https://note.mu/hanasuke2520/m/m17bb2a12c1e7


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?