暗殺者のパスタ

いっとき流行り、レシピを調べて作ってみた。
しかし本物を見たことも食べたこともない。
成功したかもわからない。
その後、時短やら食材節約やらして独自で編み出したレシピをここに遺す。

まずパスタにかぶるくらいの量の水を深皿に入れてレンジで温める。
ここでアルデンテの手前までパスタに火を通したい。

その間フライパンでトマトソースを作る。
にんにくと唐辛子をたくさん入れる。
トマトソースは少ない量で濃いめに作り、ソースの節約を試みる。
通常のトマトソースの1/3か1/2くらいの量。

レンジが済んだらトマトソースのフライパンへパスタを投入。
ソースはパスタと同量か少し多いくらいになる筈だ。
中火でパスタにソースをからめる。
からめながら茹でる。
当然ソースが足りなくなる。
そうしたら味を見ながらお湯を足していく。
味気なくなったらソースを足す。
アルデンテになるまで繰り返す。

先程レンジでアルデンテ手前まで火が通っていたらお湯を一回足すだけでアルデンテになる。
ソースが薄まることはない。

全体に混ざったらパスタを隙間なく並べて触らない。

ここが大切。
触らない。

暫くするとパチパチと音がしてくる。
まだ触らない。
ここでパスタを焦がしたい。

ここも大切。
パスタを焦がす。
この香ばしさが命だ。

焦げたら完成。
召し上がれ。

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