![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/137246343/rectangle_large_type_2_b08d878b622026e3a09c5ce40bfa9d67.jpg?width=800)
ベランダで人参はできるのか? 4
ベランダの人参が、12〜3センチほどになりました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/137246366/picture_pc_a3253e285d265b4c1448fba2799c39c4.jpg?width=800)
そろそろ間引き第二弾をしなきゃいけない時期だと思います。
どれくらい間隔あけたらいいんだろう…
とりあえず抜いてみると
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/137246439/picture_pc_3c34d6ea67069ee6eeffa10db07ccd13.jpg?width=800)
にんじーん❣️
可愛いけどちゃんと人参🥕
ちゃんと育ってる♪
とりあえず、指2〜3本の間隔で間引きしました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/137246508/picture_pc_eb929ad5adc905a849324b012d40ed14.jpg?width=800)
十分一回分の食材。
さて、どうやって食べよう…
間引いた後は、こんな感じ。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/137246567/picture_pc_2d449d381ffe03903d92bb15e71b900d.jpg?width=800)
少しはすっきりしました。
大きくするためには、最終的に一列に四つくらいにしないとだろうな。
とすると8本?
たった8本になっちゃったとしても、そこまでの過程で、これだけ楽しみたらいいよな。
間引いた葉っぱ、たくさん食べられるし♪
ちなみに間引いた人参の大きさは
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/137246750/picture_pc_c7735f6584569449f81d00660358dde3.jpg?width=800)
今回はこれを…
この大きさなら、このまま天ぷらにしよう!
今、この時にしかできない、そのまんま天ぷら
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/137273329/picture_pc_e9eb5e827e781e2898143b2f30034d3a.jpg?width=800)
人参の葉っぱの天ぷら、大好きなんです♪
出来上がり〜
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/137273429/picture_pc_bb717ab04b6aeb3f8f269973f4ed1da9.jpg?width=800)
軽く塩を振って食べました。
やっぱり、人参の葉っぱの天ぷらは美味しい。
いくらでも食べられる。
しかし、それ以上に驚いたのは、
人参が甘い!
こんなに甘いなんて、驚きでした。
小さいから甘いのか?
すごく甘い人参ができるのか?
揚げたことにより甘くなったのか?
とにかく、もう感動的な美味しさでした。
人参植えて良かったぁ〜🩷
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?