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ゴーヤチップス

ゴーヤ料理、色々作ってきましたが、ゴーヤチップスは作ったことはありませんでした。

油で揚げる人
レンチンする人
オーブンで焼く人

作り方は色々あるようです。

油で揚げるのが、1番カリっと簡単にできる気がしますが、
揚げ物はカロリーが高い
揚げ物は片付けが大変

どーしようかな?

とりあえずゴーヤ

これを、できるだけ薄くスライス

するために、これを使います。

キャベツを千切りとかするやつ。
これでスライスしました。

袋に入れて、オリーブオイル大さじ1と、塩小さじ一を入れて

袋に空気入れて、シェイク、シェイク♪

そして、オープンシートに広げて焼きました。

様子見ながら、5分焼いて、2〜3分余熱でおいて確認。を4回だったかな?
繰り返して…

からの

こんな感じまで。

水分は抜けたけど、カリっとはならない。

塩で水が出ちゃったからかな?
いっぺんに焼いちゃったからかも。
重ならないように広げて焼く
って書いてあったのに、重なっちゃってたからかも

結局最後はレンチン

もうちょっと?

ちょっと焦げた?
でもようやく、いくらかカリッとした。
ただ、チップスというほど、パリパリにはならなかった。

成功なのか、失敗なのかわからないけど、
病みつきになりそうな苦味で、食べ出したら止まらない。

リベンジを誓いつつも、美味しくいただきました!

そして今日のお弁当は

ゴーヤパスタでした。
味付けは塩胡椒と、クイジーソルトと、粉チーズです。
今日のお昼も楽しみだ♪

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