![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/88110952/rectangle_large_type_2_0a814398763925f3e550ccd4c6fca072.jpg?width=1200)
袋麺格付け#6 爆裂まぜ麺 台湾まぜそば (日清食品)
様々な袋麺を実食し評価していくコーナー
今回のゲストは本コーナー開始後初めての
まぜそばのゲストが来てくれました!
日清の爆裂まぜ麺 台湾まぜそばです!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/88111032/picture_pc_0273fe1a2a348e9bc558bf643dc3ac4e.jpg?width=1200)
台湾まぜそばは愛知県民のソウルフード!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/88111075/picture_pc_1a62386603432f2f35f532f4c668b6d1.png?width=1200)
プロフィールはこちら!
体重は116gとボリュームあります!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/88111176/picture_pc_2ad9273b2939da6f1e279985f3f48de1.png?width=1200)
作り方はこちら!
例によって具は無しで調理し、
商品のみの味をレビューしていきます。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/88111224/picture_pc_f38c7c80619f491a0562ae0b481af143.png?width=1200)
まずは麺を沸騰させたお湯で3分茹でます。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/88111400/picture_pc_156e5a1eea14bd914db116ee084f2dee.png?width=1200)
そして箸で麺をほぐしながらさらに2分!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/88111949/picture_pc_397021c9080401e6f3008a7eba364541.png?width=1200)
湯切りした麺を丼に盛ったら、、、
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/88111980/picture_pc_3c8f18e32eda7e7fced5e816cd2dad9b.png?width=1200)
液体スープと麺を混ぜていきます!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/88111975/picture_pc_2d7f21bb1d39a83149bc58acf9277fa3.jpg?width=1200)
混ぜ終わったらふりかけをかけます。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/88112000/picture_pc_5f3e5b014d1637ac07c337159c3a902b.png?width=1200)
完成形はこちら!
具が無いと見た目は寂しいけど、
味は美味しいはず!
撮影後は私が美味しく頂きました。
台湾ミンチやニラ、ひき肉を入れないと
やはり台湾まぜそばとは言えません。
しかしベースとなるまぜそばは
しっかりと辛さもあって味は濃厚。
唐辛子系の辛さはもちろんのこと、
痺れるような辛さも感じられますし、
魚粉のふりかけも効いています。
麺も太くて食べ応えがありますし、
具を用意しなくても美味しく頂けます。
これを台湾まぜそばに近づけたいなら、
各自で具を用意して食べましょう。
【評価】
スープ ★★★☆☆
麺 ★★★★☆
次回は宮崎辛麺!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?