見出し画像

作り置きおかずを作り続けた3月21日の食事と日記

花粉飛散予報が、非常に多いとなっており、一日中、家の中に閉じこもっていた。外出すらと、鼻水こそ出ないものの、目がしょぼしょぼし、こめかみの奥の方が痛くなって来るのだ。

朝は、白米にのらぼう、ちりめんじゃこ、明太子、沢庵、大根と人参の煮物。デザートはプリンに珈琲
おやつ替りに、食パン一枚
昼は、朝と全く同じだが、茹でブロッコリーを追加

最強で食材が沢山届いたので、明日以降に備え、作り置きおかずを5品ほど作った。

青梗菜の牛乳煮、きゅうりの蛇腹焼き、ネギ焼き、キャロットラペ、小松菜のおひたし、きゅうりの塩揉み
夕飯もばっちり。白米に、鶏肉のオレンジ煮、タイのカルパッチョサラダ、青梗菜の味噌汁

ようやく和食中心の食生活に戻れそうでホッとしている。


ここから先は

0字

この記事は現在販売されていません