作り置きおかずを作り続けた3月21日の食事と日記 6 マンボウ 2023年3月22日 06:30 花粉飛散予報が、非常に多いとなっており、一日中、家の中に閉じこもっていた。外出すらと、鼻水こそ出ないものの、目がしょぼしょぼし、こめかみの奥の方が痛くなって来るのだ。朝は、白米にのらぼう、ちりめんじゃこ、明太子、沢庵、大根と人参の煮物。デザートはプリンに珈琲おやつ替りに、食パン一枚昼は、朝と全く同じだが、茹でブロッコリーを追加最強で食材が沢山届いたので、明日以降に備え、作り置きおかずを5品ほど作った。青梗菜の牛乳煮、きゅうりの蛇腹焼き、ネギ焼き、キャロットラペ、小松菜のおひたし、きゅうりの塩揉み夕飯もばっちり。白米に、鶏肉のオレンジ煮、タイのカルパッチョサラダ、青梗菜の味噌汁ようやく和食中心の食生活に戻れそうでホッとしている。 ダウンロード copy ここから先は 0字 この記事は現在販売されていません ログイン #マンボウの日々の食事 6