京都旅行後の1週間食事の記録
旅行中まではなんとかほぼ日ペースでアップしていた食事の記録も、旅行の後に感じた仕事のキツさや、天候不順による体調不良、喘息を拗らせた家族の看病、食事は全部自炊などをしていたら、全く余裕がなくなり、完全に滞ってしまった。
更に疲労を感じつつ週末にボランティア活動までしたら、完全にバテてしまった。平日にはチャイを淹れるなど必死に抵抗していたのだが、週末に採った青梅を洗って干したあたりで、腰痛が始まり、咳も出てきてダウン。
身体のサインを無視してやりたいことばかり優先した罰ですな。
ところで、以下の餃子は、水道橋駅近くにある餃子専門店で食べた元祖餃子。中身もしっかりしていた美味い。海老入りニラ饅頭が絶品で、本来なら餃子全部盛り合わせが良かったのだが、今回はおやつ代わりだったのでライトに済ませた。
なお、場所はこちら。餃子専門店 藤井屋
ご飯じゃなくて、ビール片手に餃子つまむ人も多いみたい。
最近はインバウンド旅行客が急増したせいか、日本語を喋れない客も来ていて、お店の厨房で「なんで会計でまごついているのかと思ったら英語しか話さんかった」って中国語で会話してた。