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飲食店の店長に必要な計数

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7月から銀座で「飲食店の店長に必要な計数」の講義を再開いたします。 どんな内容の講義なのかがわからないと不安だ。 という方はこのマガジンをご覧ください。 飲食店だけでなく、小売店…
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#FD率

FD率②

FD率では利益率の高いDRINKの売上構成比が高くなると お店全体の売上総利益率が高まります。 最初の売上総利益率を求めます。 DRINKの売上が50%アップした際の売上総利益率を求めます。

FD率①

FD率はFOOD(料理)とDRINK(飲み物)に分けて分析する方法です。 FOODよりもDRINKの方が粗利率が高いというのが前提としてあります。 なぜDRINKの方が利益率が高いかというと、 FOODよりもDRINKの方が賞味期限切れなどで廃棄する量(ロス)が少ないために粗利率が高くなります。