ミズノケンジ

シェフ・プロデューサー。楽しいことを仕事に。行政や大手企業とのプロジェクトも近所の方から貰った大根をどうやって美味しく料理しようかと考えることも同じベクトルで。 https://mizunokenji.com

撮影。

「ねじの起源」という本を読んだことがあります。 様々な文献からねじの起源を探るという、題名そのままの本です。 ねじという偉大な発明がなければ、この文明は〜という話…

椎茸とバンクシーとオーロラと希少価値。

梅雨の中休みの朝。 生温い風を浴びながら歩いていたら目の前に虹が。 おおこりゃ綺麗だ!と写真を何枚か撮る。 とても迫力のある虹で、ファンタジーの世界の大木の様に…

料理技術とは。

さて。初記事です。 僕は料理を25年間してます。一つの区切りとしてnoteをはじめてみようかと。 「料理人歴25年」という説得力は大事で「○○は〇〇である 〜ニーチ…