お店コーヒーとおうちコーヒー
2020.8.31
おはようございます。コーヒーメーカーでドリップするコーヒーって、なんであんな安定した味を出せるのすごいと思った珈琲愛好家です。 #コーヒーメーカーってすごい #いつか勝ちたい
今日は、久しぶりにお店のコーヒーを飲みに行く機会があったので、日記のように書いていこうと思います。
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お店のコーヒーって美味しい。
1カ月前にドリップポットを買って以来、毎日、朝食後、昼食後とハンドドリップでコーヒーをいれるんですが、いろいろと気づいたことがありました。
それが、豆の挽き具合やお湯の温度で全然味や飲み応えが変わってくることです。
他にも細かいことはあるんですが、実際に自分でコーヒーを入れて飲んでみたら、
「お店で出されるコーヒーの味じゃないな」とか満足できない自分もいたりします。
毎日たくさんのお客さんに、完璧な味で提供してくれるバリスタさんって本当にすごい。
でも、今の僕は、完璧を求めずに、3割でもいいから毎日量をこなしてやるのがベストかな。
なんでも完璧を追求しすぎたら精神的にも負荷がかかりそうなので、緩くストレスフリーに、何事にも楽しくやる。
知恵と情報はたくさん転がってるし、自分で見て学んで、それを活かそうと思います。
これからも、おうちコーヒー楽しみます☕️
終わります。
インスタグラム用「 #COFFEEMANIA 」 では、毎日珈琲について発信しています。 もしお時間ありましたら見てくださると嬉しいです😊
これからも大好きなコーヒーを追求し続けるための活動費に充てさせていただきます。