![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/134469595/rectangle_large_type_2_36765facabb35b346a5d4ea6b1d7f4e5.jpeg?width=1200)
慰労会2024
2024.3.19
新年会に引き続き懐石料理!
お疲れ様の会
![](https://assets.st-note.com/img/1710858944841-Y4zLQkWV9k.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1710858972440-8yN8XSlgle.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1710858994576-7CfRa6BU4f.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1710859012576-GEutE2GT06.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1710859039525-UOL77wtsrm.jpg?width=1200)
3月最初の巳の日(みのひ・十二支の巳にあたる日)にふっけいと呼ばれる厄払いをする風習に由来
![](https://assets.st-note.com/img/1710859063557-KjRUI4Jy8r.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1710859087545-1ofe1WRMAe.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1710859106595-InKc3EW4Eb.jpg?width=1200)
素敵なおもてなしに感動✨
季節を感じる旬の食材を使ったお料理。
料理人のお弟子さんがこの春、5年の修行を終え、新たに東京での経験を積むらしい。
春は出会いと別れの季節🌸
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
2024.3.19
新年会に引き続き懐石料理!
お疲れ様の会
素敵なおもてなしに感動✨
季節を感じる旬の食材を使ったお料理。
料理人のお弟子さんがこの春、5年の修行を終え、新たに東京での経験を積むらしい。
春は出会いと別れの季節🌸
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?