見出し画像

レンジで簡単🎵冷凍シーフード🦐でペスカトーレ風🍝パスタ❣️

最近ハマってしまった、レンジでパスタの一品😆

ペスカトーレ風パスタ🍝

材料

パスタ         100g
※好みでほうれん草やブロッコリーなど
◉冷凍シーフードミックス 90gくらい
◉ツナ缶(オイルも一緒に) 1個
◉水 220cc〜230
◉にんにくチューブ 4㎝
◉顆粒コンソメ 小さじ1

◯ケチャップ 大さじ3
◯ブラックペッパー 少々
(大人のみなら一味唐辛子も入れる)
粉チーズ お好みで

作り方


1️⃣耐熱ボウルにパスタを半分に折って入れ、◉を入れて軽く混ぜ、ラップ等の蓋はせずに、電子レンジ600wで茹で時間プラス3分加熱(茹で時間5分のパスタなら8分)
※冷凍シーフードミックスは解凍しておく。

2️⃣今回は冷凍ほうれん草を使用したので、解凍したほうれん草を混ぜて再度30秒〜1分ほど加熱。
水分が多い場合は捨てる。

3️⃣◯印を入れて、パスタをほぐすようによく混ぜたら完成❗️

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?