簡単❣️蜂蜜パウンドケーキ🧁〜黒胡麻ラテ風味〜
簡単パウンドケーキ🧁
[材料]
HM100g
バター🧈 15g
蜂蜜🍯 10g
黒ゴマラテ5g
卵🥚1個
牛乳🥛50cc
[作り方]
1️⃣オーブン180℃に予熱、
2️⃣粉物は振るう。
→ビニール袋に入れて、空気を入れて、閉じてフリフリする。
3️⃣バター🧈は耐熱用のビニール袋に入れ湯煎で溶かし、蜂蜜🍯、牛乳🥛を入れて混ぜる
4️⃣卵🥚を3️⃣に割り入れ潰しながら混ぜる
5️⃣4️⃣に振るった粉を入れ、空気をいれ、振る、振る、振る、30秒〜1分くらい振ったら、ビニール袋の角を切り、耐熱皿に入れる。
6️⃣180°オーブンで25分
→途中で真ん中に切れ目を入れると良い感じに✨
7️⃣爪楊枝を刺して、何もついてこなければ、焼けた証拠🎶(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ☆♪
ふわふわ〜💕優しい〜💕
お味のパウンドケーキが完成〜v(。・ω・。)ィェィ♪︎
今回使った黒ゴマラテ🎶
ヘルシーでオススメな一品✨
息子君のおやつ❣️クッキー🍪にパウンドケーキ🧁やらに🎶入れて💕
不足気味な食物繊維に鉄分もゲットだ👍 息子君も母もハッピー😁
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