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MIYATACKY
2016年3月6日 16:30
西新宿老舗シリーズ。 昼に牛タンが喰いたくなった。 牛タンと言えば仙台とおっしゃる向きが多い中、ぼくはやはり「新宿ねぎし」を差し置いて牛タンは語れぬと思う。 固すぎず、柔らかすぎずの絶妙な歯ごたえの肉質と焼き加減、程よく塩をした網焼き牛タンは申し分なく美味い。 が、これはあくまでも基本であって、ねぎしがねぎしたる理由はここからだ。 粘り、香り、舌触りも最高の大和芋のとろろは
2016年3月6日 19:16
「これ、ドライカレーちゅうやろ!」 28年前、新宿 HAITI のドライカレーを初めて食べたとき、ドライカレーとはそれまでカレーチャーハンだとばかり思っていた新入社員のぼくはそう叫んでしまった。 水分が蒸発するまでしっかり炒め込まれたカレールウが、ご飯の上にかっちり塗り固められた一見色気のないドライカレー。 と思いきや、ドライパセリのグリーンが狂おしくも食欲を誘い、意外性をもっ