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美味いものを愛でる

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#新宿ランチ

ねぎしの牛タン

ねぎしの牛タン

 西新宿老舗シリーズ。

 昼に牛タンが喰いたくなった。
 牛タンと言えば仙台とおっしゃる向きが多い中、ぼくはやはり「新宿ねぎし」を差し置いて牛タンは語れぬと思う。
 固すぎず、柔らかすぎずの絶妙な歯ごたえの肉質と焼き加減、程よく塩をした網焼き牛タンは申し分なく美味い。
 が、これはあくまでも基本であって、ねぎしがねぎしたる理由はここからだ。

 粘り、香り、舌触りも最高の大和芋のとろろは

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カフェ・ハイチのドライカレーを食す

カフェ・ハイチのドライカレーを食す

 「これ、ドライカレーちゅうやろ!」

 28年前、新宿 HAITI のドライカレーを初めて食べたとき、ドライカレーとはそれまでカレーチャーハンだとばかり思っていた新入社員のぼくはそう叫んでしまった。

 水分が蒸発するまでしっかり炒め込まれたカレールウが、ご飯の上にかっちり塗り固められた一見色気のないドライカレー。
 と思いきや、ドライパセリのグリーンが狂おしくも食欲を誘い、意外性をもっ

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