マガジンのカバー画像

レシピ

9
運営しているクリエイター

#作り置きおつまみ

冷蔵庫の定番ストック。漬けて焼くだけローストポーク

冷蔵庫の定番ストック。漬けて焼くだけローストポーク

 先日紹介した手抜きな塩麹 で、つくる率ダントツ1位のだいたい、我が家の冷凍庫には必ず入ってる定番おかずです。

 このレシピを紹介したくて、手抜きな塩麹の記事を書いたくらい、頻繁につくります。この塩麹で漬け込むと、肉がしっとりジューシーになります。断面図のしっとりジューシー感、つたわりますでしょうか。

 「もう、作るの面倒ー」って日によくやるのが、冷凍庫にストックしてるスープを温めて、グリーン

もっとみる