Photo by gun_com ライスペーパーの大根餅 2 Kumi 2024年3月10日 23:49 我が家の今日の夕食のおかずのひとつそれは「ライスペーパーの大根餅」 ふじた かな on Instagram: "→気になるレシピは保存してね👉 大根が安くて美味しい時期ですが、 みなさんの大根事情はいかがですか? こんなレシピもぜひおススメです😚🧡 【とろ~り大根餅】 ライスペーパーでパリッと! ライスペーパーで 両面カリッと失敗なく焼ける! 大根消費に最適の大根餅♪ トロトロの食感がたまらない大根餅ですが、 ひっくり返すのはちょっと心配! そんな方はライスペーパーを使ってみては😚 両面のコーティングとカリッと感が絶妙で めっちゃうま~~~っ な大根餅が焼けますよ🧡 調理時間:20分 材料 3人分 大根 300g ライスペーパー 2枚 材料A》 片栗粉 大さじ4 ごま 大さじ1 ごま油 小さじ2 鶏ガラスープの素 小さじ1 塩こしょう 少々 サラダ油 大さじ1強 ポン酢 適量 作り方 1 大根を千切り器で千切りにして、 ボウルで材料A と混ぜ合わせる。 2 フライパンにサラダ油をなじませ、 ライスペーパーを置き、 ①のタネを広げ、 もう一枚のライスペーパーをのせて 平皿をのせる。 3 サラダ油を鍋肌から回しかけ、弱火にかける。 4 上面のライスペーパーの反り返りを押さえて平らにし、 下面がこんがり焼き目がつぃたら裏返して 両面こんがり焼く。 5 最後にごま油(分量外)をたらし、 強めの火で両面カリッとするまで焼く。 6 切り分けて、ポン酢をつけていただきます。 ポイント)) *フライパンを先に熱すると ライスペーパーが反り返り、 具材がのせにくくなるので、 上に大根だねをのせてから火にかけてくださいね! やりやすいです。 #大根餅 #大根もち #大根レシピ #大根消費 #大根餅レシピ #ライスペーパー #ライスペーパー消費 #nadiaレシピ #おうちごはんlover #フーディーテーブル" 22K likes, 130 comments - kanamani13 on March 6, 2024: "→気になる www.instagram.com こちらを参考に!大根の皮が残っていたのでその大根の皮と千切りキャベツの残りそれだけじゃ少なそうだったからジャガイモも入れて作ったら…めっちゃ美味しかった!こうなるともはや「大根餅」ではないのじゃないか?とは思うものの…美味しかった!めっちゃ!こうやって余すことなく料理出来た日は最高に幸せ♪ ダウンロード copy #美味しい #おうちごはんlover #大根レシピ #大根もち #最高に幸せ #大根餅レシピ 2 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート