はじめまして、
はじめまして、こんにちは
しがない社会人です。
梅雨の気配を感じる今日この頃、いかがお過ごしですか。
日常にはどうでもいいけれど、自分にはちょっといいことってありますよね。
私には結構あります。
いつもは手帳に書いていたのですが
やっぱり誰かと共有したくなって
書き留めることにしました。
初めてのnote
話題はなににしよう、、と思いながら
挿入画像を探していたところ、素敵なゆでたまごをみつけたので
ゆでたまごにします。
ゆでたまごって楽にたべられて、ゆでるだけ。
簡単だけど塩梅がむずかしいと思っています。
芯までゆであがっているのも美味しいけど
ラーメンや料理のトッピングにはとろっとした黄身が美味しい。
私は最近、冷蔵庫から出した卵を水から12分が
自分の好きなゆで加減だと気づきました。
それから、マヨネーズ、塩、ごま油、七味、、
いろいろ試してみましたが、現時点では塩がやっぱり一番です。
あなたの好きなゆで加減、調味料、、料理へのアレンジなどなど
教えてくださるとうれしいです。
では、また。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?