マガジンのカバー画像

ペペロンチーノ・麺が違えばどう変わる⁉

7
いろんなブランド、太さのパスタを使ってペペロンチーノをつくり、その違いを味わうコーナーです。
運営しているクリエイター

#ママー

【 ペペロンチーノ・麺が違えばどう変わる⁉ 】マ・マー 1.8mmの場合

【 ペペロンチーノ・麺が違えばどう変わる⁉ 】マ・マー 1.8mmの場合

いろんなブランドのパスタでペペロンチーノを作って麺による違いを感じる企画です。

前回は「もちもち食感」のマンチーニでしたが

今回は日本を代表するパスタ⁈の「マ・マー」でつくりました。

作るたびに「ニンニクの量」が増えていきます。
水に対する塩分量は1.6~1.7%が好みです。

<材料:2人前>
・パスタ 180g
・唐辛子(奈良県産)6個
・にんにく(奈良県産)7片
・塩 33g
・水 2

もっとみる