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ペペロンチーノ・麺が違えばどう変わる⁉

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いろんなブランド、太さのパスタを使ってペペロンチーノをつくり、その違いを味わうコーナーです。
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#麺が違えばどう変わる

【 ペペロンチーノ・麺が違えばどう変わる⁉ 】DI MARTINO(ディ・マルティーノ) 2.1mmの場合

【 ペペロンチーノ・麺が違えばどう変わる⁉ 】DI MARTINO(ディ・マルティーノ) 2.1mmの場合

いろんなブランドのパスタでペペロンチーノを作って麺による違いを感じます。

以前紹介した「マンチーニ」は

新進気鋭のパスタメーカーであるのに対し、
今回はイタリアの伝統あるパスタメーカー「ディ・マルティーノ」のヴェルミチェッリ 2.1mm を使ってつくりました。

好みの味が定まってきましたので、
唐辛子とニンニクは前回と同じ分量です。

<材料:2人前>
・パスタ 180g
・唐辛子(奈良県産

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【 ペペロンチーノ・麺が違えばどう変わる⁉ 】マ・マー 1.8mmの場合

【 ペペロンチーノ・麺が違えばどう変わる⁉ 】マ・マー 1.8mmの場合

いろんなブランドのパスタでペペロンチーノを作って麺による違いを感じる企画です。

前回は「もちもち食感」のマンチーニでしたが

今回は日本を代表するパスタ⁈の「マ・マー」でつくりました。

作るたびに「ニンニクの量」が増えていきます。
水に対する塩分量は1.6~1.7%が好みです。

<材料:2人前>
・パスタ 180g
・唐辛子(奈良県産)6個
・にんにく(奈良県産)7片
・塩 33g
・水 2

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【 ペペロンチーノ・麺が違えばどう変わる⁉ 】MANCINI(マンチーニ) 2.2mmの場合

【 ペペロンチーノ・麺が違えばどう変わる⁉ 】MANCINI(マンチーニ) 2.2mmの場合

いろんなブランドのパスタでペペロンチーノを作って麺による違いを感じます。

前回はイタリア産のスタンダードなパスタ「バリラ」でしたが、今回はもちもち食感のパスタ「マンチーニ」でつくりました。

故郷の和歌山に森下食品(今は廃業)という「うどん」を作っている会社があって、そこのCMの曲が

​つ~る♪つ~る♪しこしこ♪森下食品(^^♪

という歌詞なのですが

このマンチーニというパスタ

「つるつ

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【 ペペロンチーノ・麺が違えばどう変わる⁉ 】Barilla(バリラ) 1.8mmの場合

【 ペペロンチーノ・麺が違えばどう変わる⁉ 】Barilla(バリラ) 1.8mmの場合

いろんなブランドのパスタでペペロンチーノを作って麺による違いを感じます。

2日連続で「焼きそば」を食べたので・・・

今日はイタリアで売上ナンバーワンのパスタ

Barilla スパゲッティ 1.8mm

でペペロンチーノを作りました。
太さも 1.8mm ということで最も標準的なパスタと言えそうです。

<材料:2人前>
・パスタ 180g
・唐辛子(奈良県産)6個
・にんにく(奈良県産)5片

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