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#マンチーニ
【 ペペロンチーノ・麺が違えばどう変わる⁉ 】DI MARTINO(ディ・マルティーノ) 2.1mmの場合
いろんなブランドのパスタでペペロンチーノを作って麺による違いを感じます。
以前紹介した「マンチーニ」は
新進気鋭のパスタメーカーであるのに対し、
今回はイタリアの伝統あるパスタメーカー「ディ・マルティーノ」のヴェルミチェッリ 2.1mm を使ってつくりました。
好みの味が定まってきましたので、
唐辛子とニンニクは前回と同じ分量です。
<材料:2人前>
・パスタ 180g
・唐辛子(奈良県産
【 ペペロンチーノ・麺が違えばどう変わる⁉ 】マ・マー 1.8mmの場合
いろんなブランドのパスタでペペロンチーノを作って麺による違いを感じる企画です。
前回は「もちもち食感」のマンチーニでしたが
今回は日本を代表するパスタ⁈の「マ・マー」でつくりました。
作るたびに「ニンニクの量」が増えていきます。
水に対する塩分量は1.6~1.7%が好みです。
<材料:2人前>
・パスタ 180g
・唐辛子(奈良県産)6個
・にんにく(奈良県産)7片
・塩 33g
・水 2
【 ペペロンチーノ・麺が違えばどう変わる⁉ 】MANCINI(マンチーニ) 2.2mmの場合
いろんなブランドのパスタでペペロンチーノを作って麺による違いを感じます。
前回はイタリア産のスタンダードなパスタ「バリラ」でしたが、今回はもちもち食感のパスタ「マンチーニ」でつくりました。
故郷の和歌山に森下食品(今は廃業)という「うどん」を作っている会社があって、そこのCMの曲が
つ~る♪つ~る♪しこしこ♪森下食品(^^♪
という歌詞なのですが
このマンチーニというパスタ
「つるつ