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おからパウダーのススメ

糖質制限ダイエットをしているとどうしても
ご飯や、パン、麺類、など主食にあたるものを食べたくなりますよね。
その対策として大豆が原料の「おからパウダー」をつかった糖質少なめヘルシー主食の作り方をご紹介したいと思います。

材料はおからパウダー45cc、難消化性デキストリン45cc、重曹小さじ1/4から1/3、とろけるチーズ適量、水適量 これだけです。7~8分で作れます。

作り方
1.おからパウダー、難消化性デキストリン、重曹をボールに取り、水を少しずつ加えながら、そぼろ状になるまで混ぜます。

2.とろけるチーズを加え、クッキングシートでサンドイッチして薄く板状に伸ばします

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3.そのまま電子レンジにいれ500wで5分~5分30秒
(長すぎると焦げます)

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4.写真の様に煎餅状に硬化していれば完成。
まだ軟らかい場合は30秒ずつ追加してみて下さい
※SHARPの電子レンジでU-03というエラーが表示される場合があります。
これは温める時間に対して食品の重量が軽すぎると出るエラーなので無視して温めを継続するか5分以内で設定して30秒追加してみて下さい

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これにベーコン、しめじをソテーしたものを乗せてピザ風にしても美味しいです。低糖質高タンパクでお腹にたまります

【食材リスト】
難消化性デキストリン shorturl.at/dnqG6
おからパウダー shorturl.at/nAMOU
重曹 shorturl.at/cflN0
とろけるチーズ shorturl.at/CNOUY


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