フォローしませんか?
シェア
こんにちは。みすず( @misumisu0722 )です。 今日のtiktokはアボカドポタージュ! アボカドは柔らかいので煮込んでお玉で潰すだけ! こっくり濃厚な味になります。 鶏ガラから取ったスープで煮込んでいますがガラスープを取るのが面倒な方は顆粒のスープの素など使ってください。 ささみや胸肉の茹で汁なとでもOK。 tiktok(2019.02.02)30秒動画です 詳しいレシピはこちら YouTubeは1分の手順動画です
天津甘栗たっぷりを ガラスープで煮込んだ簡単ポタージュ。 ちょっとコストはかかりますが栗好きさんにぜひお試し頂きたい味です。 tiktok(2018.12.03) 詳しいレシピはこちら YouTubeもtiktokもスライド動画です。 簡単なので動画で撮り直したい…。。
クリスマスにオシャレなお料理に添えたいお野菜色のポタージュ。 でもミキサーにかけたりハンドブレンダーを使ったり ポタージュって結構面倒ですよね。 そんな手間を省いた「お鍋の中でお玉で潰すだけ」な粗めの食べるポタージュです。 tiktok(2018.12.19) 詳しいレシピはこちら YouTube版は1分動画です。 最後に加える生クリームをココナッツミルクに変えたり バターナッツ南瓜を使ったり スパイスを加えたりしても美味しいです。