マガジンのカバー画像

お野菜・果物メニュー

35
お野菜・果物をメインで使ったお料理やお菓子メニュー
運営しているクリエイター

#南瓜

とにかく簡単な煮て潰す南瓜ポタージュ

クリスマスにオシャレなお料理に添えたいお野菜色のポタージュ。 でもミキサーにかけたりハンドブレンダーを使ったり ポタージュって結構面倒ですよね。 そんな手間を省いた「お鍋の中でお玉で潰すだけ」な粗めの食べるポタージュです。 tiktok(2018.12.19) 詳しいレシピはこちら YouTube版は1分動画です。 最後に加える生クリームをココナッツミルクに変えたり バターナッツ南瓜を使ったり スパイスを加えたりしても美味しいです。

シャトルシェフで放置!蒸しプリン…とお砂糖なしプリンレシピまとめ

放置調理ができるお手軽保温鍋、シャトルシェフを使った「お砂糖なし蒸しプリン」の動画です。 tiktok(2018.12.16) 詳しいレシピはこちら 少し加熱 ↓ 火を止めて保温鍋に移動 ↓ そのまま放置 で、余熱調理できるのがシャトルシェフ。 はじめ加熱するだけでご飯も炊けてしまうんです。 保温鍋に入れておくだけなのでお仕事中、外出中にお料理ができあがる点が嬉しい! お砂糖なしプリンこちらもどうぞ 南瓜を練りこんだ蒸しプリン 南瓜だけ蒸してプリンは

お砂糖なし!米粉でもちサク南瓜ワッフル

南瓜を練りこんだしっとりワッフルです。 米粉なので周りさっくり、中もっちり! この食感は小麦粉では出せないんですよね。 また、この生地でパンケーキも可能! その場合はフライパンかパンケーキメーカーで焼いてください。 TikTok(2018.12.14) 詳しいレシピはこちら とにかく混ぜて焼くだけ! ポイントは「生地をあまり寝かせなくてもいい」という事。 小麦の生地だと長く寝かせた方が良い生地になりますが、米粉の場合(何度か作り比べてみた結果)そんなに長い時