カレー粉でタンドリーチキン!
カレー粉を買ったのに、使いきれない!
そんな、タンドリーチキンが大好きな母の声を受け、
カレー粉でタンドリーチキンを作ってみました。
タンドリーチキン
(1)ヨーグルト1/2カップに、カレーパウダー大さじ1、塩小さじ1をよく混ぜ、鶏肉を漬ける。(漬け時間は30分ぐらい)
(2)フライパンで鶏肉の皮目の方を中火で4分焼く、裏返して中火で3分焼き、最後に蓋をして弱火で4分焼く。
出来上がり
※この時はモモ肉300gを漬けました。
タンドリーチキン用のスパイスミックスもありますが、カレー粉も使えてとっても美味しいです。
例えば、中華ダレの中にガラムマサラを入れても
とっても美味しいのです。
なんでもやってみて♪がいいですね。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?