見出し画像

キウイのあまあま砂糖漬け

今回はキウイの砂糖漬け作りからキウイソーダを作りました

キウイの砂糖漬け

◎材料◎

・キウイ 三個
・砂糖 120~150g
・お好みの容器

①キウイをよく洗い水気を切って、キッチンペーパー等で水気を取ります

②①の材料のヘタと皮を取り除きます

③②を切っていきます、2個は輪切り1個はさいの目切りにすることでキウイの果汁を引き出します

④③と砂糖をお好みの容器に交互に入れて地層を作ります

⑤④を冷蔵庫に入れ定期的に振って下さい
3日経つと完成です

キウイの砂糖漬けは冷蔵庫で1週間を目安に使いきることをオススメします

https://youtu.be/KEZcOi9aaF4

キウイソーダ

◎材料◎

・キウイの砂糖漬け お好みの量
・強炭酸水無糖 お好みの量
・氷 お好みの量
・お好みのカップ

①先程作ったキウイの砂糖漬けと氷をお好みのカップに入れて強炭酸水を注げば出来上がりです

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?