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2024.07.11コーヒー豆、ハンドドリップ器具、感想など


muyoka coffee roasteryの豆

ブレンド、マンデリン、東ティモールのフルシティを購入
スペシャリティコーヒーではないです


ハンドドリップの器具など

以下、感想など
スペシャリティコーヒーの浅煎りのレシピ
timemore s3栗子で挽き具合3.5(ロックのつまみを3回転まで締めています)
豆14gに対してお湯160g
お湯30g入れたあと、45秒経ったら
残りの130gのお湯を入れています


久しぶりにmuyokaの豆を浅煎りのレシピと4:6メソッドで淹れたが、フルーティーというか果実味がない感じがする
コーヒー感?、焙煎の苦みだけある感じがする

うまい浅煎りの果実味のあるコーヒーを飲んでから、普通のコーヒーに戻れなくなったなあって感じです

試行錯誤して色々やっていこうと思います


終わり

2024.07.12追記
深煎りは冷やすと香りを感じやすくなるねー
深煎りは20g,300ml、4:6メソッドで、浅煎りは15g160mlで淹れていきます

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