9月7日フランス菓子研究所「ベルギービールのムース」
ベルギービール、ラストレッスンです。
昨晩、私が腰をやられてしまいまして、思うように動けません。基礎クラスに通っているmさんが単発参加で難易度の高いお菓子にチャレンジしてくれたので、その指導をメインに。
ベテランの2人はさっさと仕上げていきます。速い。
最終日なので片付け洗い物も大量でしたが、皆さんのご協力の元、無事終えることができました。今日は忘れ物なし!全部材料を使い切って仕上げましたよ。いや、それが普通か。
ベルギービールのムースはふんわり、クリーミー、そしてほのかなビールのビターの味わいが絶品でした。フォンドダックワーズの端切も美味しかったですね。
来月はりんごのタルトを作ります。鯵ヶ沢の風丸農場、早生のりんごあるかな。