シェア
以前行った居酒屋さんでとても美味しかったので作り方を聞いた。そこでは缶詰ではなかったけど、自宅で作って友達にも好評だったのでご紹介。 まず、ヨーグルトを水切りします。サバ缶と同じくらいの分量かな。紙のコーヒーフィルターとかキッチンペーパーをザルに敷いて30分~1時間くらい。ほっとくだけ。 はい、次にサバの水煮缶を汁少なめでボウルに開け、水切りヨーグルトをぶっこみます。 マヨネーズ少々、塩少々、昆布茶少々。混ぜて出来上がり。 ご飯でも良いし、クラッカーやパンに乗せたり。
Twitterで繋がっていく#うたつなぎ 知らない歌うたいの人たちの一曲も聴いていく。面白い。 フォローしている、#蜜 #橋詰遼 さんのお家感満載のヤバい動画から始まり(笑)、ハンバートハンバートとか、声優の山ちゃんとか、野性爆弾のクッキーとか、菅田将暉とか、歌は本人なのに見た目が一瞬わからんかった高橋優や、稲葉さんそっくりのExit兼近とか、知らんかった人でいくと、LiveARK、日食なつこ、山田将司、牧達弥とかとか。呼び捨てにしちゃいましたが。 面白いなぁ。楽しいなぁ
ハマりました。子供の頃に飲んだことがあるような、優しくてフルーツ感があって、甘すぎずに、美味しい〜! あれに近いよね?って思いついたら教えてください。 飲んじゃったやつだけど、写真も上げときますね。いらん? テレワークでひとり集中して(正直オフィスよりも真面目かも)いるときの、ホッと一息に。 出歩かない、人と会わない、その分親しい友達とはLINEでやり取りして。 コロナウイルスは落ち着かず、まだまだ制限された生活が続くけど、太陽と風の気持ちよさは変わらないなぁ。