![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/147708876/rectangle_large_type_2_2fa958ac3b8eafbdccc75a49b2ff0520.jpeg?width=1200)
7/29からの食材注文と献立計画
1日ひとり1500円のおうちごはんで、ささやかに豊かに暮らす♡
アラフォー専業主婦のrieです。
おうちごはんの食材は、自然派系生協の食材宅配も2社愛用しています♡
1週間の夜ごはんの献立では、お肉は鶏・豚・牛を1種類ずつ選んで、まずは買うことが多いです。
![](https://assets.st-note.com/img/1721286003464-xQqYpPKrKk.jpg?width=1200)
栄養面のことを考えたり、デメリットが重ならないようにしたいから、1種類に偏りすぎないように意識したいな、と。
生協宅配は注文から実際の配達までタイムラグがあるので、あらかじめ献立の予定をざっくりたてて、注文します。
週の後半は買い足しもしますし、緩いお付き合いではありますが、いつも安心な食品を良心的に届けてくださり、感謝しています♡
来週の夜メイン食材注文
・牛ミンチ
・鶏もも
・豚こま
・ネギトロ
・うなぎ(楽天にて購入手配済)
来週の献立計画
・火曜日 ネギトロ丼
・水曜日 うなぎ
・木曜日 チリコンカン
・金曜日 タンドリーチキン
・土曜日 漬けカツオ温玉とろろ丼と豚の粕汁
・日曜日 チリコンカン(木曜日の作り置き)
・月曜日 予備日(土曜日の粕汁作り置き+αの予定)
我が家は二人暮らしだから、煮込み料理は大体4食分つくり、中1日2日あけて2回目も出しちゃいます。
数日置いた煮込み料理は美味しいですよね♡
それでは、またね☆
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?