見出し画像

【研究課題】シャインマスカットを食べてみる会

一次産業みらいラボで「シャインマスカットを食べてみる会」を開催しました。

画像1

9/8 20:00〜@ZOOM
提供:南アルプスこまの園・野田さん(ラボ会員)
研究チーム:ラボ会員から事前に5名募集
研究テーマ:みんなでシャインマスカットを食べてみる

当日は、研究チームでシャインマスカットを食べながら感想を共有。
生産者の野田さんに素朴な質問などしました。
「ぶどうは、1房にだいたい何粒ついているのか?」
「なぜ、マスカットは皮ごと食べられるのか?」
「摘粒は、どんな風にやるのか?」

※摘粒って何?という方は、以前の一次産業みらいラボのこの記事がオススメ

今回の「シャインマスカットを食べてみる会」には、他のラボ会員も視聴参加しました。
なかには、自らシャインマスカットを手に入れて 一緒に食べる強者も!!

画像7

今後も一次産業みらいラボでは、さまざまな活動を行っていきます。
一緒に活動してみたい方は、こちらをチェック

最後に「シャインマスカットを食べてみる会」に参加したラボ会員さんの研究成果(感想)
※掲載する許可を得ています。

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?