コーラつくった
カルダモン クローブ 桂皮 ペッパー 唐辛子
あったから作った(何であるの?)
ただ白砂糖とレモンだけなかった(?)から、
シークワサーシロップってやつちょっとだけあったから使って(もっとあると思ったのに)
あと腐りかけのいちごジャムあったからちょっと入れた
カ(8粒)←切ったほうが良かったらしい
ク(2粒)←これもホントは8粒くらい入れてよかったらしい!
桂皮 2枚
生姜 一片くらいを細切り←ホントは生じゃないほうがよかったかも!!干すとか!!
唐辛子 2個←切ったほうがよかったっぽい
↑これとか
見て作った
煮立ててから弱火で10分。煮沸消毒(してない)した容器にいれて、粗熱が引いたら冷蔵庫保存
炭酸で割る
み、た、い、な🎵
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?