![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/22593922/rectangle_large_type_2_4dd197e3c67b4aec3f772f7959033194.png?width=800)
ホタルイカ の春マリネ
ホタルイカ は、目玉と目から出てくる黒いワタと、足の付け根にある硬いのや、やはりワタを取り除くき、よく洗う。オリーブオイル、お酢、塩、胡椒、お醤油少々、バジル、乾燥ディルたっぷりを混ぜ合わせたマリネ液に漬ける。すぐにも食べられるし、保存食としても。
野菜いっぱいと一緒にパルメザンチーズをかけてサラダ仕立てで食べました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
ホタルイカ は、目玉と目から出てくる黒いワタと、足の付け根にある硬いのや、やはりワタを取り除くき、よく洗う。オリーブオイル、お酢、塩、胡椒、お醤油少々、バジル、乾燥ディルたっぷりを混ぜ合わせたマリネ液に漬ける。すぐにも食べられるし、保存食としても。
野菜いっぱいと一緒にパルメザンチーズをかけてサラダ仕立てで食べました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?