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味付けカルビのアレンジは無限大!?「壽カルビ田條(ネット通販)」で作る、飽きないカルビレシピをご紹介♫

こんにちは。にゃん吉です(´ω`)

この前いつもの如くYoutube見てたら、カルビ專門通販店【壽カルビ田條(コトブキカルビタジョウ)】のカルビを食べまくる動画に夢中になりすぎて気づいたら注文ボタン押してた話を聞いてください。笑

私は食に対する興味がほとんどなくて、しかも量も全然食べられないので逆に美味しそうに大量に食べてくれる\大食い系のYoutuber/が好きでよく見ているんですけど、この味付けカルビの大食い企画が本当に飯テロだったんです…😭⚡

「また案件かよっ(Youtubeあるある)」とか思いつつ、ららちゃんの気持ち良い食べっぷりと味付けカルビの柔らかそうな、美味しそうなことなんのって(-.-;)笑

しかも壽カルビ田條、いま2パック買ったら“1パック(250g)無料で貰える”キャンペーン実施中とのことで、まんまと購入してしまいました(><)!!笑

でも一人で食べるには量が多すぎてそのままだと飽きてしまうと思うので、今日は味付けカルビを使ったアレンジレシピを色々調べていきたいと思います✨

味付けカルビって焼くだけですぐ美味しいけど、アレンジすればもっとバリエーションが広がりますよね💓
私のようなおひとり様にはもちろん、主婦の方にもぜひ参考になれば嬉しいです(´ω`)ノ

お取り寄せ通販「壽カルビ田條」が最近ブーム!?醤油や味噌に漬け込まれた味付けカルビで白米が止まらないらしい…

壽カルビ田條-TAJO-
「おいしい焼肉を自宅で味わっていただきたい」
そんな想いで生まれた「壽カルビ田條」の味噌味と醤油味。
本格的な味わいをご自宅で楽しめるセットをご用意しました。
商品は、味噌味と醤油味の2種類。
濃厚な味噌と芳醇な香りの醤油でそれぞれ味付けしました。
一度食べたら病みつきになる味わい。ぜひ味比べされてみてください。

壽カルビ田條 公式オンラインサイト

壽カルビ田條(コトブキカルビタジョウ)では、『甘辛い醤油ダレ』に漬け込まれた王道カルビと『濃厚味噌』に漬け込まれた焼肉店で食べるような“本格的なカルビをいつでもおうちで食べられるように🏠”という想いから生まれた味付けカルビ專門のオンライン通販店舗です🐄✨

冷凍で届くので日持ちも長く、みんなで食べるバーベキューやおうち焼肉など、好きなタイミングで柔らかい&美味しいカルビを食べることができるとネットで評判を呼んでいます!

壽カルビ田條、美味しさの秘訣は『切り方』と『漬け込み』製法💡

壽カルビ田條の美味しさの秘訣はお肉の『切り方』と『漬け込み』にあるそうです(ヽ´v` *)

壽カルビ田條が提供するカルビは、機械でスライスするのとは食感がまるで違う、その一枚一枚を職人が手作業で仕込んでいるから舌触りがよく、柔らかいお肉になっています。

さらに、特製醤油ダレと濃厚味噌にじっくりと漬け込まれているため、柔らかさや旨味が引き立ち、子供からお年寄りまで美味しく食べることができるといいます!

ネットの評判にも、柔らかいカルビと味付けで『白米が止まらない!!』という声があったので、誰もが好きな味付けになっているのだと思います✨

壽カルビ田條、人気商品は「醤油&味噌」の2種食べ比べセット!

壽カルビ田條の商品は「醤油ダレ」と「味噌ダレ」、それぞれ味付けカルビを1パック 3,980円~販売していますが、人気なのはやっぱり醤油と味噌の食べ比べセットみたいですね!

🐄壽カルビ田條🐄(500g 2種食べ比べ)購入ページ 

【商品名】タレ&味噌漬け牛カルビ 2種セット
【内容量】500g(タレ漬け牛カルビ250g、味噌漬け牛カルビ250g)
【価格】5,480円(今だけ送料無料!)

私も2種類の味付けカルビが食べたかったので、こちらを注文しました💓💓
内容量は通常500gですが、+1パック分(250g)が無料なので合計750g!!
一人にしてはボリュームかなり多いです!!!笑
でも1kg+250gの2種セットもあったので、家族で食べるなら大きめの方がおすすめです!

ちなみに無料のカルビは、醤油か味噌かランダムで送られてくるそうなので楽しみです(*´Д`)

ではここからは、壽カルビ田條の味付けカルビをアレンジして、一人でも飽きずに食べられるようなレシピを調べてみたのでご紹介したいと思いますっ

味付けカルビ×トマト🍅でアレンジ!「トマトカルビ丼」

☘アレンジ写真はイメージです☘

<トマトカルビ丼の材料>
味付けカルビ(壽カルビ田條(醤油タレ))
トマト
白米

<作り方>
1.トマトはいちょう切りにカットしておく。
2.フライパンで味付けカルビを炒めて、火が通ったらトマトを入れて一緒に炒める。
3.白米に乗せたら完成♫

トマトは炒め過ぎると水分が出てきて水っぽくなるので、ささっと炒めるのがポイントです!

味付けカルビ×生春巻き🍀でアレンジ!「韓国風★カルビ生春巻き」

☘アレンジ写真はイメージです☘

<韓国風★カルビ生春巻きの材料>
味付けカルビ(壽カルビ田條(醤油or味噌))
ライスペーパー
ごまの葉、もしくはサンチュ
ナムル盛り合わせ
▼ディップソース▼
コチュジャン
甜麺醤
ニンニク
すり白ごま
ごま油

<作り方>
1.フライパンで味付けカルビを焼いておく。
2.水で戻したライスペーパーにごまの葉やナムル盛り合わせなど好みの具材を乗せて、崩れないように巻き巻きする。
3.ディップソースの材料を混ぜ合わせて完成♫

生春巻きにして食べれば、好きな野菜と一緒に食べられるのでヘルシーですよね!ナムル盛り合わせもスーパーで買えば時短ですよ(ヽ´ω`)

味付けカルビ×炒飯🍳でアレンジ!「味噌カルビのスタミナチャーハン」

☘アレンジ写真はイメージです☘

<味噌カルビのスタミナチャーハンの材料>
味付けカルビ(壽カルビ田條(味噌))

にんにくの芽
白米
塩コショウ
※味が薄い時はウェイパーや鶏ガラスープを投入※

<作り方>
1.にんにくの芽は1cm幅にカットし味付けカルビは好みのサイズにカット。火が通るまでフライパンで焼く。
2.具材に火が通ったら強火にして、かき混ぜておいた卵を入れる。
3.卵に火が通ったら白米を入れてなじませて塩コショウなど味を整えて完成♪

口コミを見ると、壽カルビ田條の味噌漬けカルビは元々ニンニクが効いているそうなので、具材を変えてもスタミナ満点でがっつり食べられると思います!

味付けカルビ×うどん🌾でアレンジ!「ピリ辛カルビうどん」

☘アレンジ写真はイメージです☘

<ピリ辛カルビうどんの材料>
味付けカルビ(壽カルビ田條(醤油タレ))
長ネギ
うどん
豆板醤
ごま油
▼うどんスープ▼
鶏ガラスープ
オイスターソース

<作り方>
1.長ネギは斜め切りにカットしごま油で炒める。同時にうどんはレンジもしくは茹でておく。
2.続いて味付けカルビと豆板醤を投入して火が通るまで炒める。
3.丼に鶏ガラスープとオイスターソースを1対1で入れてお湯を注ぐ。
4.うどんを入れて具材を乗せたら完成♫

私は激辛党なので、ここにカプサイシンソースを入れる予定です(*´Д`)🌶
激辛好きな方はマネしてみてくださいっ❤❤

【まとめ】味付けカルビのアレンジは無限大!?ネット通販「壽カルビ田條」で作る、飽きないカルビレシピをご紹介♫

今回は、お取り寄せ通販「壽カルビ田條」の味付けカルビで作るアレンジレシピをいくつかご紹介しました!

トマトカルビ丼や味噌カルビのスタミナチャーハン、生春巻きなど、どれも美味しそうでしたが“カルビ”という定番部位なだけに他にもたくさんのアレンジレシピがあったので、焼肉以外にも色々な食べ方で楽しめる気がします(*´ω`*)💓

ではまた🐄✨

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