食事をダイエットに活かす方法

 歩きすぎで炎症症状による痛みが強くなり12年間使い続けているアイシングでなんとか痛みが引いたこーへーです。

さて、
食事をダイエットに活かす方法ですが、
その正体は「食事誘発性代謝」です。

ご飯食べると、それを消化するために使うエネルギーのことです!

1日3回の食事より5回に分けて食事を摂ったほうが、その度に食事誘発性代謝を利用することができるので、太りにくいというわけです。
また、成分によって消費するカロリーも違います。
たんぱく質のみを摂取したときは摂取エネルギーの約30%、糖質のみの場合は約6%、脂質のみの場合は約4%です。
たんぱく質を100gとると、30gは勝手に消費する。
糖質を100gとると、6gは勝手に消費する。
脂質を100gとると、4gは勝手に消費する。
といった具合ですね。

たんぱく質中心の食生活にすると、食事誘発性代謝を大きく活用できるので、太りにくい食生活とも言えますね!

なので、1日2食の人は3食にしてみたり
たんぱく質があまりとれていない人はたんぱく質を多めに採ってみたりと
生活習慣を見直すことでダイエットに大きく貢献できそうですね!

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