見出し画像

春から秋へ。そして春へ

連日猛暑が続いてますがみなさんいかがお過ごしでしょうか。
ここ新潟も真夏日が続き潅水作業の日々です。
おかげさまで露地物は今のところ順調に来ていますが、タバコガの発生が見られ収穫時期まで目が離せなくなってきました。

一番果は色づきはじめました。

露地の秋ほおずきの生育をはらはら見守りながら、ハウスでは6月で収穫が終わって春ほおずきの片付けもひと段落。

あとは管内を殺菌消毒

更新の準備で一番大切な播種を昨日より開始。9月の定植から年末の初収穫に向けて少しづつですが動き始めています。

パレットに培養土のふとんを

ちょっと話が変わりますが前日富山からのお客様3名とともに上信越自動車道の妙高SA(下り)に当社のほおずきジャムをトッピングした、【ごろっと、まるごと、ほおずきソフト】を食べてきました。初めて食べたお客様は大変気にってくれて家でもほおずきソフトが出来ると大量にジャムを購入していってくれました(^^;

9月30日までの限定販売
濃厚なソフトにほおずきの甘酸っぱさ

皆様もお試しください


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?