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ホットサイダーとチョコレート
前回の記事でホットほおずきサイダーのレシピをご紹介致しましたが、先日久しぶりに社内で作ってみました!
八角は中華料理などにもよく使用されるスパイスで、スターアニスという名前で販売されている事もあります。
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炭酸はとんでしまいますが、甘味と香りが増した芳醇なフレーバーティーに変わります。
更にチョコレートとの相性も良いほおずき。
かの有名な元女優でモナコ公国后妃であったグレースケリーもチョコレートとほおずきを一緒に食す事が好きだったそうです。
![](https://assets.st-note.com/img/1646273668965-3C4XrOM7G9.jpg?width=1200)
ホットチョコレートも作り、生のほおずきの実と一緒にいただきました。
生ほおずきに湯煎したチョコレートでコーティングやチョコフォンデュもおすすめです。
お好みですが、ビターチョコを使うとほおずきの甘酸っぱさとチョコレートのほろ苦さが良くマッチします!
今後もほおずきの食べ方を研究、提案していきたいと思いますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
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