マガジンのカバー画像

飲食店開業指南書

19
地方で飲食店が熱い。 人口4万人の地方で実店舗稼働中の居酒屋経営者が教える経営指南。 10年業績上昇中。1店舗で年商5,000万の極意教えます。 ネットや本の飲食店開業マニュアル…
運営しているクリエイター

#仕事

実はズボラが経営者向きとか言わせてもらってもいいですか?

どうも、自称 日本一「めんどくさがり」で「飽き性」の僕です。 はい。つまり「ズボラ人間」…

地方で飲食店経営失敗する人

 こんにちは。飲食店は都会でするよりちょっと地方で成功する方が難しいと本気で思っている“…

飲食店経営に適した人、適さない人。

こんな時代で飲食店を開業したい人はどれくらいいるでしょうか。 比較的誰でも始めやすい飲食…

知識ゼロ、資金ゼロでも起業できるのか。

 料理は多少できるけど、経営とかマーケティングなんてわからないし、そもそもお金ないし、飲…