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錦江湾クリームソーダ

カウンター席にすわると、そこには錦江湾がひろがっています。
目の前の海をイメージしたドリンクがこの『錦江湾クリームソーダ』。

ただの海の色をイメージしただけではありません。
マニアックポイントは、

桜島フェリーが通ったあとの海、
シュワシュワっ 濃い青と泡の白が混ざったところ

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ここです。
最初は錦江湾の有機物たっぷりなことからでる濃い青い色を。
バニラアイスが溶けていくと同時に炭酸がシュワシュワ
錦江湾クリームソーダとなっていきます。

仕上げにかけるものは
世界最小級、特産品である
『桜島小みかん』

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乾燥した小みかんの皮を粉砕したパウダーです。
その名も『小みかんパウダー』!
こちらは桜島旬彩館さんが販売されているものです。
他にも、桜島のおいしい♫がたくさんご紹介されているので
ぜひこちらも覗いてみてください。

ドリンクの仕上げにふりかけ、
さわやかな香りを青に映える黄色のパウダーが
わくわくを誘います☺

思わず錦江湾とセットで写真を撮りたくなる♫
フェリーの上でもいいですね📷
夏にぴったりのクリームソーダです☺

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