- 運営しているクリエイター
#パク・セロイ
ドラマ『梨泰院クラス』の主人公・セロイが営む居酒屋・タンバム自信の一品、「豚バラもやし炒め(サムギョプスクチュボックン 삼겹숙주볶음)」
今回は韓国の食べ物「豚バラもやし炒め」について。 レシピも紹介します。 豚バラ肉「サムギョプサル(삼겹살)」+もやし「スクチュ(숙주)」+炒めもの「ボックン(볶음)」からサムギョプサルの「サル(살)」を省略して「サムギョプスクチュボックン(삼겹숙주볶음)」。 2020年6月5日に公開した「ドラマ『梨泰院クラス』にも登場!豚肉コチュジャン炒め」でも触れた「豚バラもやし炒め」のレシピを紹介します。 『梨泰院[イテウォン]クラス』の主人公セロイが経営するポチャ(居酒屋)「タ