マガジンのカバー画像

梨泰院クラス

17
韓国ドラマ『梨泰院クラス』についてのコラムを集めました。
運営しているクリエイター

#パク・セロイ

『梨泰院クラス』“タンバム”の看板メニュー「スンドゥブチゲ」。LAのコリアンタウン…

 今回は日本でも人気の韓国料理「スンドゥブチゲ」のレシピを紹介します。  ドラマ『梨泰院…

韓国の文化・慣習プチコラムその2(『梨泰院クラス』について#10)

 ドラマ『梨泰院クラス』について、10回目です。日本の方がちょっぴり気になりそうな韓国のこ…

韓国の文化・慣習プチコラムその1(『梨泰院クラス』について#9)

 ドラマ『梨泰院クラス』について9回目です。今回は、ドラマを見て日本の人がちょっぴり気に…

特別出演ホン・ソクチョンはマイノリティにやさしい自由の街・梨泰院<イテウォン>の…

 ドラマ『梨泰院クラス』について、7回目です。  ドラマを見た人は、何度か登場するスキン…

韓国に行ったらポチャしましょう!メニューも雰囲気も楽しい飲み屋屋台「ポチャ」(『…

 ドラマ『梨泰院クラス』について、6回目です。  たくさんのバーや飲み屋でにぎわう夜のソ…

父親からお酒の飲み方を教わるセロイ 韓国社会で大切なお酒のマナー(『梨泰院クラス…

『梨泰院クラス』について、5回目です。  日本以上に上下関係や礼節を重んじ、またコミュニ…

ドラマ『梨泰院クラス』の主人公・セロイが営む居酒屋・タンバム自信の一品、「豚バラもやし炒め(サムギョプスクチュボックン 삼겹숙주볶음)」

今回は韓国の食べ物「豚バラもやし炒め」について。 レシピも紹介します。  豚バラ肉「サムギョプサル(삼겹살)」+もやし「スクチュ(숙주)」+炒めもの「ボックン(볶음)」からサムギョプサルの「サル(살)」を省略して「サムギョプスクチュボックン(삼겹숙주볶음)」。  2020年6月5日に公開した「ドラマ『梨泰院クラス』にも登場!豚肉コチュジャン炒め」でも触れた「豚バラもやし炒め」のレシピを紹介します。 『梨泰院[イテウォン]クラス』の主人公セロイが経営するポチャ(居酒屋)「タ

主人公・セロイがさぼった夜間自律学習「ヤザ」とは?(『梨泰院クラス』について#4)

 ドラマ『梨泰院[イテウォン]クラス』について、4回目です。  大学進学を目標とする韓国の…

観光客に人気のソウルの街・梨泰院[イテウォン]はどんなところ?(『梨泰院クラス』に…

ドラマ『梨泰院[イテウォン]クラス』について、3回目です。    JTBC公式サイトより    …

厄介な信念の男と、正反対な2人のヒロイン(『梨泰院クラス』について#1)

ドラマ『梨泰院[イテウォン]クラス』についての1回目です。 JTBC公式サイトより http://tv.jt