ホットクックをレンタルした話〜6品目無水チキンカレー〜
この日はついに公式レシピではなく、ホットクックブロガーさんのレシピを参考にする。過去にストウブでも無水チキンカレーを何度か夫が作ってくれたので、味の違いも見ることにした。
出来たものがこちら。
残念ながら長く煮込みすぎてしまったのか、調理後に再加熱あたためをしたためかお肉がほぐれてしまった…。シーチキンみたいなほぐれ具合。大量の鶏肉を入れたのにも関わらずこんな姿になった悲しい。味は美味しかったけれども、公式レシピでない場合は少しずつ温度管理などをして中身をチェックすることが大事だと思った、再加熱しながら混ぜるは危険なのかも。終わり
(写真はお気に入りのケーキ屋さんのモンブランタルト。美味しかった。)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?