見出し画像

桝元辛麺


久しぶりの桝元
おっさんみたいな女子⁈は
食べたくなると1人でも
猛進したくなります(*^^*)

 初のトマト味🍅

西洋ではトマトは出汁と考えるらしく

我が家はカレーにも
ケチャップとウスターと醤油を投入
グッと味に深みが出てきます
(それでも足りない時はチョコ+)

ハンバーグは
オージービーフでこざっぱりしすぎてるので
マヨネーズと味噌を足したり。。

鶏そぼろはすぐ固くなるので
豆腐も潰し混ぜ
まろやかさとかさ増し(≧∀≦)

かさ増しとなんちゃってと時短が
  うちご飯の最大のテーマデス!
  

微量になんでも
甘味を足すと
美味しくなりますね

アイスに塩も

まさしく陰陽マジックですね

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?