いきなり思いつき。。
旅から帰り。。
すっからかんの冷蔵庫で
5人の食事を買い物一切せず
1週間過ごすと。。
何が困るか体験してみています
かなりの田舎でコンビニ🏪まで
車で18分🚗
小さなスーパーは18時半には閉店
(不便さにはかなり慣れてます)
.
旦那さんに話すとOK🙆♂️と了承
備蓄の大豆と高野豆腐使いたいというと
"意味な〜い"と言われ。。
主婦魂🔥と普段からの悪知恵根性
備蓄に手を出すもんか😤の
3日目です😆
✨1日目 そばと天ぷら
↓
蕎麦つゆなかった
醤油と出汁醤油で対応
✨2日目 トリニータ丼と味噌汁 野菜炒め
↓
スシローで14皿食す子×若干2名
父弁当のおかずも考えながら
かさ増しに奮闘(惣菜少なめ)
✨3日目 シチューとバジルソテー
↓
我が家の悪知恵定番
シチューとカレーを2日に分ける
(材料同じなのでルーを変えるだけ)
.
ここまでで満たされない感のもの
⬇️
果物が欲しくなる
レモン果汁🍋をお酒に入れて補う
アイスはなくても大丈夫🙆♀️
チョコが🍫底尽きてきました
.
まだまだ余裕です
続編。。続きます〜😊
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?