シェア
今日から始まったヨークカルチャーセンター八柱店様での講座。 全3回コース。 本日は、【ハー…
自宅レッスン開催しました。 とても上手に出来上がりました!! ご興味のある方は、↓よりお問…
6月講座のお知らせ。 【ラベンダースティック&かご】 はじまります 今年は、スティックとか…
5月25日(土)にスイーツレッスンを開催します。 今回は【カモミール香るバラのクリームパイ…
基礎の基礎から取り組むことで安全に安心して愛犬のサポートを目指します ラムの食事に混ぜる…
自宅レッスンでは炭酸割りをウェルカムドリンクでお出ししました🍹 自家製なので、甘みは控えめに。 お湯割り、水割り、炭酸割りと楽しめます😊 花粉症の皆さま、共に乗り切りましょう🤧😷
今回は【消化器について】です。 食道から大腸までの消化吸収のお話や消化系疾患について。そ…
今回は、皮膚のサポートについてのお話 実習は、 肉球クリーム ハーブ抽出液作り リップクリ…
全9回コース、スタートしました 来月は、皮膚のお話です。 実習【肉球クリーム】 勿論、飼い…
🌿🌿愛犬へのハーブケア🌿🌿 飼い主さまと一緒に楽しめるハーバルライフのお手伝いが出来れば…
リクエストを頂いた【マッサージオイル】と【ネイルオイル】を作りました ・お好みの香りでた…
・フレッシュのローズマリーチンキで軟膏を、 ・柚子の種のチンキとオーガニックのネロリウォ…
9月のカルチャーレッスンでは、 五行論のお話を少し。そして実習は 【クラフトコーラ】 【ネトルのハーブふりかけ】 生徒さん7人のクラフトコーラに入れる砂糖が1.5キロ💦 これでもかなり甘さ控えめにしたのですが、砂糖の量に唖然。 ふりかけには、桜えびを入れて香ばしく海苔や鰹節で風味良く仕上げました。🥰 これまでの講座レポートはこちら #アロマ #ハーブ #ネトル #クラフトコーラ #ミモザ色の風 #カルチャーレッスン