見出し画像

セブン 定番シュークリームがリニューアル

2020年5月26日から全国で発売されている
セブンイレブンのスイーツ「シュー・ア・ラ・クレーム」のレビュー記事です😊🧁

■ シュー・ア・ラ・クレーム(130円)

スイーツに適した、コクのあるこだわりの卵
「エグパティシエール」をクリームに使用した
シュークリームです。

シュー皮は、
発酵バターを配合した風味豊かな生地に、
香ばしく味わい深い生地を重ねて焼き上げた
2層仕立てです。

■バター風味が強いしっとり生地

シュー生地は、厚みがあり、やわらかくてしっとりしている香ばしい生地🥰
バターの風味をすごく感じられました!

粉糖がお洒落です😌

■スイーツのために開発された卵

カスタードクリームにはスイーツのために開発されたこだわりの卵「エグパティシエール」を使用🐣

バニラビーンズがたっぷり入っていて、ミルク感もあってまろやか🥛🥰トロトロでスッキリ✨

甘さが丁度良い!
カスタードクリームが美味しい❤️

■まとめ

小ぶりのシュークリームですが、シュー生地がしっかりしているので、食べ応えあるシュークリーム🍀

トロトロ系カスタードクリームが美味でした😋

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?